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レモン塩?塩レモン?

DSC_1331.jpg
最近何かと話題らしい・・・友人に教えてもらったので・・・レモン塩?塩レモン?を作ってみました。
DSC_1341.jpg
国産レモン3個と石垣島の塩大さじ2杯を入れて・・・毎日シェイクしながら常温で1か月。
ビンは熱湯で煮沸しています!完成したものは冷蔵庫に入れた方がいいようです!

塩レモンは中東やフランスなどでよく使われる“香りの調味料”だそうです。
香りだけではなく味も料理にアクセントが出ると評判の調味料です。
煮込み料理やサラダ・パスタ・グリル料理などさまざま料理に使用することができるようですよ。
塩もレモンも好きな味付けだし・・・完成が楽しみです!!
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私もこれやってみようと思ってました。先をこされた(笑)

Re: タイトルなし 

ふふふ!
憑いてきなさい(笑)

 

さっぱりしてそうでいいね・・・塩レモン?レモン塩?
完成したら、何か作ってアップしてね(^_-)-☆

Re: タイトルなし 

想像するだけでも美味しそうだよね!
完成が今から楽しみです^^

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Re: 相互リンクのお願い 

古美術やかた 
舘 義孝様

初めまして、「君といたとき、いないとき」Blogをやっている
飯森と申します。
この度は相互リンクのお申し出ありがとうございます。

こちらからも宜しくお願いいたします。
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